話你知7月北海道的花火大會

踏入七月是北海道夏季的展開,一連串夏祭活動配合花火大會煙花盛放告示夏天的到訪!
以下是今年7月道內各地舉行供免費觀賞的煙花會,你可以近距離欣賞,正正是日本看煙花的最大樂趣。

先來一覧這個日曆,再往下看看各有關日子的花火大會詳細資料,當中就有介紹北海道人氣第一位的花火大會了。留意每場煙花舉行的地點和時間流程,為這個夏天安排一個盛夜活動吧!

全北海道的花火演出:  7月時間表

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat

1 2 3 4 5 6
🎆
7
🎆
8 9 10 11 12 13
🎆
14
🎆
15 16 17 18 19 20
🎆
21
🎆
22 23 24 25
🎆
26
🎆
27
🎆
28
🎆
29
🎆
30
🎆
31
🎆






津別町開町100年記念事業 第49回津別町夏祭
2019年是網走郡津別町開町100年,今年的舉行將會更為盛大,歷時30分鐘約400發煙花宣告鄂霍次克海夏季的來臨!
時間: 2019年7月6日(星期六)20:10~20:40
煙花打上位置: 地圖

第51回 北海索朗祭・第61回花火大會
北海索朗祭一連兩天(7月6日至7日)舉行,在第二天晚上有煙花發放,約3000發,歷時60分鐘。
時間: 2019年7月7日(星期日)20:00~21:00 
煙花打上位置: 地圖

第40回 訓子府故鄉祭
由JR北見駅撘乘北海道北見巴士,30分鐘車程就到達這個地方⌈訓子府⌋。在7月13日前夜祭當天17:00起有太鼓演奏巡遊,晚上在常呂郡訓子府町的常呂川河川旁發放約15分鐘共約250個煙花。
時間: 2019年7月13日(星期六)21:00~21:15左右
煙花打上位置: 地圖

第39回 中富良野薰衣草祭及花火大會
空知郡中富良野町的町營薰衣草園,每年都有這個祭慶,薰衣草盛放之際配合花火音樂滙演。日間9:00~15:00有採薰衣草體驗和活動,晚上4000發的煙花演出歷時約45分鐘。
時間: 2019年7月13日(星期六)20:00~20:45 
煙花打上位置: 地圖



Rusutsu Resort Special 留壽都渡假村特別花火大會
暑假期間每晚有1200發煙花打上, 歷時約10分鐘。
地點:北海道虻田郡留寿都渡假村 Rusutsu Resort
日期: 2019年7月13日~14日、7月25日~8月25日
時間: 2019年7月13日、14日由20:00開始,7月25日至8月18日期間20:45開始,而8月19日至8月25日則由20:00開始。 
煙花打上位置: 地圖

創刊20周年記念 函館新聞社 函館港花火大會
北海道人氣煙花大會第四位,約3000發煙花在綠之島陸上和對開海面以及水中發放,歷時60分鐘,告示道南夏季的來臨!
會場:豐川碼頭至青函連絡船記念館摩周丸沿岸邊一帶 (會場周邊由18:00起有交通管制直至大會舉行完畢)
時間: 2019年7月14日(星期日)19:45~20:45 (大會19:20開始)
煙花打上位置: 地圖

第61回 根室港祭
日本最東端位置的港町舉行的夏祭(7月13日、14日),祭慶第二天晚上根室港防波堤約1500發歷時約30分鐘的煙花競演。
時間: 2019年7月14日(星期日)19:30~20:00
煙花打上位置: JR根室站步行20分鐘 地圖

幕別夏季節慶2019
慶典由下午一時開始,晚上3000發的煙花打上中川郡幕別町的夜空,歷時約60分鐘。
時間: 2019年7月14日(星期日)20:00~21:00左右
煙花打上位置: JR幕別站步行5分鐘 地圖

第48回 赤平市火祭 市民花火大會
是赤平市夏季最大的慶典,7月13日11:00開始有各式活動表演,晚上20:30燃點火文字形狀燃燒的祭神儀式。而慶典第二天就以花火大會作為終結,5000發的煙花歷時約30分鐘。
時間: 2019年7月14日(星期日)20:00~20:30
煙花打上位置: 地圖

第41回 薰衣草之里 上富良野的花和火焰四季彩祭 花火大會
在這個大型夏祭的特設會場內上演的煙花會,有1500發歷時約30分鐘。
時間: 2019年7月14日(星期日)20:20~20:50
煙花打上位置: 空知郡上富良野町 的 日之出公園內舉行,地圖




鹿追町花火大會
在河東郡鹿追町的然別川河川公園附近,4000發的煙花歷時約82分鐘,觀眾席與煙花打上天空的位置相當接近,感動性強。
時間: 2019年7月20日(星期六)19:30~
煙花打上位置: 地圖

第36回 鵡川町穂別流送祭
今年這個祭慶活動在7月20日和21日舉行,會場設於穂別 ⌈ふれあい公園⌋(勇払郡鵡川町穂別8番地1),20號是前夜祭由16:00開始,至20:30起放煙花為當晚盛事作總結,約1000發歷時約20分鐘。專誠前往的朋友何不逗留至第二天看本祭的戲肉,除一般表演外更設有趣的 [全道流送競技大會],會場小食攤檔品嚐地道農產品,尤以穂別蜜瓜極具吸引力,一連兩天祭慶活動期間有免費巴士接送鵡川至穂別地區。

時間: 2019年7月20日(星期六)20:00~20:20
煙花打上位置: 地圖

第44回 栗山夏祭煙花
JR栗山站前廣場一連兩天(7月19日、20日)舉行的夏祭大型表演活動,活動第二天17:00~20:00有巡行YOSAKOI索朗祭,緊接著是約30分鐘的煙花發放,在夕張郡栗山町的JR站前通商店街上演。
時間: 2019年7月20日(星期六)20:00~20:30 
煙花打上位置: 地圖

千歳・道新花火大會
北海道人氣花火大會排第八位,約2000發歷時約45分鐘的迫力煙花演出,在千歲市Salmon Park內觀賞。
時間: 2019年7月20日(星期六)19:45~
煙花打上位置: 地圖

第48回 群來祭
在古宇郡泊村 的 盃海水浴場(弁天島)舉行的群來祭,約有1200發的煙花長達60分鐘發放。提提大家當天11:00起設海産物品美食檔,可一嚐地道海膽和元貝。
時間: 2019年7月20日(星期六)20:00~21:00
煙花打上位置: 地圖

第29回 北野夏祭花火大會
規模不大但勝在就近札幌市,在清田區的北野中央公園可觀賞約15分鐘約600發的煙花。
時間: 2019年7月20日(星期六)19:45~20:00
煙花打上位置: 地圖

第48回 日高樹魂祭 沙流川花火大會
會場設於沙流郡日高町的日高國際滑雪場停車場,隣近沙流川温泉日高高原莊,由11:00~21:00舉行的日高樹魂祭當天晚上20:30開始,有大概30分鐘1800發的大型煙花發放。
時間: 2019年7月20日(星期六)20:30~ 
煙花打上位置: 地圖

2019岩見澤彩花祭花火大會
當天Hokkaido Greenland遊園地由9:00起免費開放給岩見澤市民進場,而非當地居民在16:00後可以免費入場,園內遊樂設施仍然要付錢的,晚上能觀看煙花3000發歷時30分鐘。
時間: 2019年7月21日(星期日)20:00~20:30
煙花打上位置: 地圖

第66回 北見盆地祭納涼花火大會
7月19日至21日有北見盆地祭,活動最尾一天在北見市春光町內小泉河川旁舉行煙花大會,長達約80分鐘4000發煙花滙演。
時間: 2019年7月21日(星期日)19:40~21:00
煙花打上位置: 地圖

2019道新・UHB花火大會
是北海道人氣第一位的花火大會!在札幌市中央區 豐平川南大橋上流兩岸,南大橋與幌平橋之間 (即是札幌市中央區南13條西1丁目附近)舉行,乘地下鐵南北線由「幌平橋駅」或「中の島駅」徒歩5分可到會場。50分鐘的演出約有4000發煙花,是市內難得的原創大型花火。
時間: 2019年7月26日(星期五)19:40~20:30
煙花打上位置: 地圖
注意當天交通管制封路措施: 圖示
【豊平橋 - 南19条大橋之間的右左兩岸通道】約18:00~22:30左右,車輛通行禁止
【豊水通的南15条西1 - 南9西2方面】約19:30~22:30左右車輛通行禁止
【菊水旭山公園通的南9西3 - 水車町2】約19:30頃~22:30左右車輛通行禁止
【南七条大橋、南大橋、幌平橋各上流側行人路】全面通行禁止



留萌呑濤祭 前夜祭花火
留萌市最大的夏祭,前夜祭將於船場公園特設會場(留萌市船場町2丁目114),17:00開始有各式表演、美食屋台等,最尾時段是煙花發放(10分鐘約600發),活動21:00結束。
時間: 2019年7月26日(星期五)20:45~20:55
煙花打上位置: 地圖

第73回 室蘭港祭納涼花火大會
室蘭港祭7月26日~28日舉行,首晚在室蘭港中央碼頭放煙花2000發約歷時30分鐘,隨後兩天分別有市民跳舞巡行抬神橋儀式,和大型隊制YOSAKOI索朗舞蹈街頭巡邏表演。
時間: 2019年7月26日(星期五)19:50~20:20 
煙花打上位置: 地圖

道新納涼花火大會
[小樽潮祭] 由7月26日至28日舉行,是一個相當大型的夏祭活動,以小樽港第3號碼頭為主場,巡遊舞蹈表演歡渡佳節,在這潮祭的第一天和最後一天會放煙花,26號的煙花歷時30分鐘,而28號的煙花會時間長至40分鐘,兩晚合共約3000發。
時間: 2019年7月26日(星期五)由20:00~20:30,2019年7月28日(星期日)在20:00~20:40放煙花。
煙花打上位置: 地圖

黒松内 牛肉天國2019前夜祭
活動設於壽都郡黒松内町的 黒松内町役場停車場,是一年一度的夏祭活動。第一天晚上 (即是前夜祭) 會放煙花約500發共15分鐘,第二天正日的美食活動重頭戲,是以優厚價享用黑松內產牛肉,事前購買食券享有折扣。
時間: 2019年7月27日(星期六)20:45~
煙花打上位置: 地圖

2019元氣町白老港祭
白老郡白老町的夏日花火大會,歷時約30分鐘約有5000發煙花。
時間: 2019年7月27日(星期六)20:00~20:30 
煙花打上位置: 地圖

第65回 紋別港鄂霍次克海花火之祭典
是北海道鄂霍次克海沿岸最大規模的花火大會,歷時約30~40分鐘約有4000發煙花在紋別市紋別港第1碼頭前發放。至於這個紋別港祭的活動就由7月26日至28日一連三天,在紋別市中心的街道各處舉行,每天有不同的慶祝儀式表演活動。
時間: 2019年7月27日(星期六)19:45~20:20
煙花打上位置: 地圖

羽幌花火大會
苫前郡羽幌町 羽幌港西防波堤舉行,歷時約30分鐘約有3000發煙花。
時間: 2019年7月27日(星期六)20:00~20:30左右
煙花打上位置: 地圖

金山湖太陽森林湖水祭典 第48回金山湖湖水祭
歷時40分鐘3000發的煙花將座立於空知郡南富良野町的金山湖湖畔染成一片彩光,當中一大特色是橫跨金山湖的700米長路形成一道長長的煙花瀑布。

時間: 2019年7月27日(星期六)20:00~20:40
煙花打上位置: 地圖





第73回網走在鄂霍次克夏祭花火大會
在網走市西防波堤的帽子岩發放,長達60分鐘,約4000發的煙花燃亮鄂霍次克海,當中最壯觀是打上直徑約2尺的巨型煙花球,配合場內飲食攤位好好歡渡一個晚上。
時間: 2019年7月27日(星期六)19:30~20:30 
煙花打上位置: 地圖

第62回 増毛町觀光港祭
増毛郡増毛町的花火大會主要觀賞場地設於増毛港的中央碼頭,約35分鐘1000發的煙花。
時間: 2019年7月27日(星期六)19:45~20:20
煙花打上位置: 地圖

第36回 月形夏祭花火大會
樺戸郡月形町 的 皆楽公園 在 7月27日和28日會舉辦 [月形夏祭],第一晚有長達60分鐘約2500發的煙花打上天空,可近距離觀賞,相當具震撼力。
時間: 2019年7月27日(星期六)20:00~21:00
煙花打上位置: 地圖

第33回 新十津川故鄉祭
樺戸郡新十津川町德富川河川旁舉行的一個既可欣賞煙花也可品嚐啤酒的節慶,就是在活動第一晩的前夜祭約有20分鐘300發的煙花燃放。
時間: 2019年7月27日(星期六)20:40~21:00 
煙花打上位置: 地圖

第110回大沼湖水祭
龜田郡七飯町 大沼國定公園廣場 的 花火大會,今年是迎接第110年舉辦,一年兩天(7月27日和28日) 日間有表演活動,晚上煙花約30~40分鐘共有約2000發。
時間: 2019年7月27日(星期六)、28日(星期日)20:00~
煙花打上位置: 地圖

天鹽花火Live Festival
是名寄市代表性的夏祭,創作煙花配合音樂演出,煙花約發放40分鐘合共約1500發。早上有表演活動和設置露天食店,黃昏開始舉行露天Live Show。
時間: 2019年7月28日(星期日)19:40~20:30(暫定)
煙花打上位置: 地圖

北斗市夏祭協贊花火大會
北斗市的 上磯漁港 約30分鐘總共約1000發的煙花。
時間: 2019年7月28日(星期日)20:30~21:00 
煙花打上位置: 地圖



順帶一提洞爺湖温泉區的恒常煙花時段,每逢4月尾到10月期間每晚都會在湖面放煙花,燃放煙花的躉船更會稍稍在湖上游走,好讓沿湖各温泉酒店住宿的旅客也可以欣賞得到,故此安排住宿的時候 揀選向湖的酒店和房間,往往能安坐房內欣賞煙花。

第38回洞爺湖Long Run花火大會
每晚煙花打上約450發, 歷時約20分鐘
地點:北海道虻田郡洞爺湖町 / 洞爺湖温泉湖畔, 地圖位置
舉行日時: 2019年4月28日(星期日)~10月31日(星期四)20:45~21:05 

留言